学院召开2024年度秋季学期第一次全体教职员工会议

发布时间:2024-10-11

10月11日下午,溥渊未来技术学院召开2024年度秋季学期第一次全体教职员工会议。学院院长倪军,副院长葛天舒、王景川,院长助理李冕、薄首行和学院全体教职员工参加。会议由倪军主持。

倪军院长对今年7月以来新入职教师戚亚冰、杨睿刚、郑毅、郑瑞祥,以及新入职行政人员薛珊和冯波瀚表示热烈欢迎,并为新入职老师们举行了简约温馨的欢迎仪式。

王景川介绍了学院课程体系建设与改革方面的工作进展。通过学院“五个百分之百”的本科生培养方案,帮助学生在学业生涯、科研创新、企业实践、国际交流、领导力建设等方面得到全方位、多维度的发展提升。

李冕介绍了溥渊未来技术学院大楼、过渡期各空间、及产教融合创新实验室的建设规划与最新进展,未来将进一步优化学院环境,改善工作体验,满足日益增长的教学与活动需求。当前学院正在开展产教融合创新实验室的搬迁工作,并强调了实验室安全管理的重要性。

倪军在总结中指出,溥渊未来技术学院是以科教融汇、学科交叉、产教融合为特色的交叉学科学院。这是离未来最近的地方,是实现梦想的跑道。作为肩负重要时代使命的学院,我们的全体教职员工要勤于学习提升、敢于面对挑战、勇于突破创新、无惧失败挫折。学院的各项建设都在稳步推进,已经形成鲜明的产教融合特色。下一阶段将进一步聚焦人才培养、科技创新和国际化建设等方面,推动学院高质量发展。希望教职员工与溥渊共同成长进步,构建“团结、紧张、严肃、活泼”的学院氛围,走出具有溥渊特色的创新发展之路。