新加坡工程院院士王郸维做客溥渊大讲坛

发布时间:2024-07-08

7月8日,上海交通大学溥渊未来技术学院200号报告厅迎来了一场主题为“深度智能科技在环卫系统的应用”的报告。新加坡工程院院士、IEEE Fellow及德国洪堡Fellow王郸维院士,应邀为主讲人。校务委员会副主任、溥渊未来技术学院院长倪军,学院党委书记杨明,学院党委副书记王冲、副院长王景川,以及交大师生们参加了此次报告。报告由智能网联电动汽车创新中心主任助理庄瀚洋主持。

杨明代表学院对王郸维院士的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍王郸维院士在机器人与智能系统领域的卓越成就。王郸维院士不仅理论造诣深厚,还有丰富的技术转化经验。杨明书记表示,期待王郸维院士能分享其产学研结合的成功案例,以推动学院在产教融合方面的发展。

王郸维院士在报告中深入探讨了深度智能科技在环卫领域的实际应用。他强调,当前深度智能科技已日臻完善,应在社会与工业的广泛范围内得到应用,从而创造更多的社会和经济效益。深度智能技术的引入能显著提升环卫工作的效率和服务质量。王郸维院士着重阐述了无人驾驶自主导航、高保真遥控驾驶以及传感器网络安全等三项深度智能技术的具体应用。他从系统的视角详细分析了这些技术的实用性、优势及其局限性,并与参会者深入探讨了就深度智能科技在环卫领域的未来发展前景。

在随后的交流环节,与会师生与王郸维院士聚焦无人清扫设备的设计与运行热点问题进行了深入讨论,为相关技术的发展和应用提供了有益的交流平台。

最后,王景川副院长和学生代表向王郸维院士赠送溥渊大讲坛活动感谢状以及鲜花,以表达学院对王郸维院士精彩分享的由衷感谢。相信在未来,这样的学术交流活动将继续推动科技创新与产业转化上的深度融合与发展。