溥渊未来技术学院联培基地工作组一行赴联影联培基地

发布者:人才培养信息维护发布时间:2024-06-27浏览次数:10

426日,溥渊未来技术学院副院长王景川与学院联培基地工作组组员、师生代表、教务办公室及学生工作办公室一行赴上海联影医疗科技股份有限公司进行工作组会晤以及参访交流。联影集团联培基地工作组、行业导师代表,公司党群部门、人力资源、校企合作等有关同志参与工作组会议和座谈交流。

联影集团校企合作专员李捷琳从联培学生入企工作安排、日常管理和保障条件等方面详细介绍联培基地建设进展,并表示将按照培养方案,全力落实协同育人工作。学院教务办公室副主任朱彩凤介绍了2023级联培研究生在校学习进展,并重点解读了学生的毕业要求、专业实践及学位论文等工作安排。双方就联培研究生人才培养目标、企业实践中可能遇到的困难和问题等进行了深入的探讨与交流。王景川表示,溥渊未来技术学院致力于产教深度融合的教育模式创新,希望双方通过构建更加稳固的协同机制,培养出更多优秀的创新型行业领军人才。

会前,师生代表一行参观了公司品牌展厅,近距离了解了联影自主研发的CTMRIPET等高端医疗设备,特别是多台世界首创产品的创新之处。会后,师生代表一行赴交大-瑞金-联影 医学影像先进技术研究院、联培基地宿舍等进行工作交流。