溥渊未来技术学院师生校运会尽展风采

发布时间:2024-05-23

激情澎湃 共赴交大盛会!

青春飞扬 书写溥渊华章!

5月18日-19日,上海交通大学第50届运动会在闵行校区胡法光体育场举行。本届运动会以“科技、绿色、人文、智慧”为理念,由全校师生、附属医院、附属学校组成的73支代表队、近万名师生在为期2天的运动会参加各类群众性和竞技性的体育比赛。溥渊未来技术学院派出近百人规模的师生代表团,首次参加学校运动会。

开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,溥渊未来技术学院方阵迎着晨光踏步而来。全体师生步伐铿锵、意气风发,挥舞着气球高喊口号:“溥渊溥渊,敢为人先!溥渊溥渊,牛气冲天!”憨态可掬的学院吉祥物“溥小牛”及其新造型“飞天溥小牛”一同走在队伍前列,成为全场观众的焦点。溥渊方阵充分彰显了开放包容、追求卓越的学院风采,向全校展现了昂扬进取、团结向上的师生面貌。

教职工广播操展演比赛上,溥渊的老师们动作规范、舞步轻快,在音乐旋律中诠释运动的魅力、释放青春的活力。

近百名师生运动员报名参加了“400米、3000米、4×400米接力、跳高、跳远、铅球”个人田径比赛项目和“拔河、跳长绳、多足虫竞速、袋鼠跳接力、飞盘九宫格、陆地冰壶、快乐大脚丫”特色群体项目。比赛过程中,溥渊师生运动员不断挑战极限、超越自我,在骄阳下迸发出无尽的激情与活力,展现出了坚韧不拔、不骄不馁的精神品质,赛出了个人竞技水平和团队协作风采,也取得了优异成绩。

- 学生参加集锦 -

- 教工参加集锦 -

- 溥渊奖牌榜 -

王译蝉同学获女子跳高银牌

王译蝉同学获女子跳远铜牌

谢炯生同学获男子跳远第四名

学生集体项目飞盘九宫格获第六名

教职工广播体操比赛获二等奖

刘阳老师获教工男子青年组铅球第五名

教工群体项目多足虫竞速获第三名

教工群体项目快乐大脚丫获第八名

运动无止,青春常驻。本次运动会,溥渊师生实现了参赛成绩和精神文明的双丰收。“爱交大,爱运动”已经成为溥渊人共同的文化认同和行动自觉,全员师生会坚持在体育锻炼中培养坚毅品质、享受运动乐趣、增强健康体质,用更充足的精气神在未来的工作和学习中再创佳绩。