人才培养

【溥渊大讲坛第6期】顾佩华 | 新工科与新范式:迎接拐点、主动转型

发布者:全局编辑发布时间:2024-03-29浏览次数:33

溥渊大讲坛新工科与新范式:迎接拐点、主动转型

主  讲  人:顾佩华加拿大工程院院士,教育部长江学者讲座教授,天津大学新工科教育中心主任、机械工程学院教授

时       间:2024.3.29  15:00-17:00(北京时间)

地       点:上海交通大学(闵行校区)包玉刚图书馆五楼学术报告厅

主讲人简介:

顾佩华教授系加拿大工程院院士,教育部长江学者讲座教授、国际生产工程科学院(the International Academy for Production Engineering, CIRP)会士、加拿大自然科学与工程研究会(the Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada, NSERC)全寿命周期工程设计讲席教授(Chair in Life Cycle Design Engineering)。现任天津大学新工科教育中心主任、天津大学浙江国际创新设计与智造研究院院长、机械工程学院教授。曾担任汕头大学执行校长、加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)机械与制造工程系主任、工学院副院长,教育部“CDIO工程教育模式研究与实践课题组”组长,中国CDIO工程教育联盟主席。曾任CIRP设计科学与技术委员会主席,机械工程设计委员会副主任委员,担任多份学术杂志的编委或副主编。

报名二维码: