共青团上海交通大学溥渊未来技术学院第一次代表大会顺利举行

发布者:傅瑀何发布时间:2023-12-12浏览次数:116

2023年12月11日晚,共青团上海交通大学溥渊未来技术学院第一次代表大会于包玉刚图书馆学术报告厅隆重召开。学院党委书记杨明,执行院长金隼,校团委书记李劲湘,学院党委副书记王冲,副院长王景川,以及各兄弟院系团委老师们出席本次大会。学院83名本科生、研究生及教工团员参加此次大会。会议由学院研究生徐天明主持。

杨明书记代表学院党委致辞。杨明对新加入溥渊的本科和研究生同学表示热烈欢迎,对学院共青团第一次代表大会的顺利召开表示诚挚的祝贺,并感谢校团委及兄弟院系对学院团学工作的大力支持。他强调,青年学子和共青团员们要志存高远,厚积薄发,奋勇争先。希望溥渊团委围绕校院中心工作,服务青年长远发展,成为倾听青年心声、了解青年愿望、解决青年困难的知心朋友。

李劲湘代表校团委致辞。他向本次大会的召开表示祝贺,对溥渊学院筹备本次大会的扎实工作给予充分肯定。面向未来,他寄语溥渊青年一是要坚定理想信念,用新思想指引人生方向;二是要勇于实干担当,积极投身强国伟业;三是希望溥渊学院要落实立德树人的根本任务,聚焦主责主业,进一步完善学院团学工作体系,让溥渊学生真正成长为战略型国际化领军人才。

大会听取了筹备组赵依萌宣读的《共青团上海交通大学溥渊未来技术学院第一次代表大会筹备工作报告》,介绍大会筹备组架构、团委委员候选人确定流程及会务等筹备工作。

大会听取了会议筹备组吴钰蔚作的《开启新征程,携手向未来——2023年度溥渊未来技术学院团学工作报告》。报告总结了过去一年在新生思想政治教育、主题团日活动、学院特色品牌项目“溥渊未来学者计划”、“溥渊大讲坛”等方面的工作。报告指出,学院团委将落实立德树人根本任务,秉持“溥博渊泉,与日俱进”的院训精神,为培养未来战略型国际化科技领军人才、建设国内外知名教学科研高地贡献力量。

随后进行共青团上海交通大学溥渊未来技术学院第一届委员会委员选举。总监票人李秋键老师组织选举环节。经参会团员无记名投票,吴钰蔚、赵依萌、徐天明、刘丽颖、张煜岗当选为共青团上海交通大学溥渊未来技术学院第一届委员会委员。

王冲老师作大会总结讲话。他向同学分享个人在交大求学、参与学生工作的宝贵经历,勉励同学们加强思想理论的学习,提升能力本领,把人生梦想汇入时代洪流,把人生志向转化为奋斗动力;要在夯实学业基础的同时,加深对于学生组织的认识,积极投身社会工作,提升个人的综合素质和能力,真正成为能够引领未来发展的时代新人。

全场起立合唱共青团团歌,共青团上海交通大学溥渊未来技术学院第一次代表大会圆满落幕。

团员大会结束后,召开溥渊未来技术学院第一届学生代表大会和第一届研究生代表大会,成立溥渊学院学生会和研究生会,并通过选举,产生学生会及研究生会主席团成员。学生会主席团候选人谭佳豪、石函墨、顾家裕、李兆翊、郑志勋5位同学依次发表竞选演讲。

经过与会代表投票选举、监票人的计票,顾家裕、郑志勋、谭佳豪三位同学当选为溥渊未来技术学院第一届学生会主席团成员。

研究生会主席团候选人徐天明、季耀坤、官巧梅依次发表竞选演讲。

图片图片

经过与会代表投票选举、监票人的计票,徐天明、季耀坤、官巧梅3位同学当选为学院第一届研究生会主席团成员。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本次团代会、学代会、研代会的召开具有里程碑的意义,为溥渊未来技术学院的人才培养体系建设固本强基、举旗定向。相信新成立的学院团委、学生会、研究生会能够成为服务青年、凝聚青年、引领青年的核心力量,服务学生成为回应时代需要,引领未来发展的领军人才。

来源:溥渊未来技术学院团委