溥渊未来技术学院未来电池技术战略研讨会顺利举办

发布者:傅瑀何发布时间:2023-12-02浏览次数:99

图片

12月1日上午,上海交通大学溥渊未来技术学院未来电池技术战略研讨会在包玉刚200号报告厅召开。此次会议旨在推动上海交通大学未来技术学院与宁德时代在新能源领域的深度合作,共同探讨未来电池技术的发展方向。宁德时代首席科学家吴凯、研发&工程体系联席总裁赵丰刚,以及相关部门负责人,上海交通大学校务委员会副主任、校长特聘顾问、溥渊未来技术学院院长倪军,执行院长金隼,以及来自化学化工学院、材料科学与工程学院、密西根学院、变革性分子科学前沿中心的专家们参加会议。奚立峰副校长会见宁德时代领导专家并合影留念。

倪军首先代表溥渊未来技术学院致欢迎辞,他强调了上海交通大学与宁德时代的合作渊源,并指出全球锂电池行业的发展趋势以及宁德时代在全球市场的领先地位。他表示,人才培养、技术创新和深度战略合作将是未来电池行业发展的关键,而宁德时代作为行业领导者,将起到至关重要的作用。

吴凯代表宁德时代介绍相关情况。他介绍了宁德时代电池的相关项目,电池全产业链的研发及制造能力。他强调了宁德时代在动力和储能电池领域的核心技术及市场导向,高校不断加强基础研发创新,双方加强合作以适应市场需求和未来发展趋势。

陈立桅、陈俊超、万佳雨、杲祥文、胡晨吉、薄首行等专家分别汇报了上海交通大学在未来电池研究方面的工作和研究成果进展。杨军、黄富强、汤卫平等专家就未来电池研究方向进行了深入的交流和探讨,共同探讨未来电池技术的发展方向。

图片

此次会议的召开,进一步深化了上海交通大学溥渊未来技术学院与宁德时代的科研合作。双方将充分发挥高校和企业双方的优势,推动跨学科、跨平台发展,共同促进未来电池技术的发展和应用,加快构建产教融合新范式。