瑞典皇家理工学院来访溥渊未来技术学院

发布者:傅瑀何发布时间:2023-11-22浏览次数:47

11月20日,瑞典皇家理工学院(KTH, KTH Royal Institute of Technology)Hatef Madani Larijani教授一行到访溥渊未来技术学院。学院学术委员会委员王如竹,副院长葛天舒、王景川,院长助理李冕,以及相关负责老师参与本次会谈。双方就国际项目、联合培养、学生互访交流等话题展开深入交流。

葛天舒代表学院对瑞典皇家理工学院一行的来访表示欢迎。她表示,瑞典皇家理工学院是欧洲著名的理工院校,而瑞典皇家理工学院能源技术学院与溥渊学院共同瞄准了未来能源技术的发展以及能源系统安全性和可靠性等关乎人类未来发展的核心领域,期待未来双方开展更多形式、更广泛领域上的合作。

学院教务办公室杨俊悦介绍了溥渊学院的建设背景、科研方向、师资队伍、产教融合等,并着重介绍了学院围绕战略型国际化科技领军人才的培养目标,通过培养方案、课程设置等的创新改革,对拔尖人才培养模式的探索。

Hatef Madani Larijani教授介绍了瑞典皇家理工学院的发展历史、学校声誉、办学规模和学科设置等学校概况。他详细介绍了瑞典皇家理工学院能源技术学院主要的科研方向和具有代表性的科研成果,并和与会人员交流讨论未来能源领域的人才培养和科研创新等方面内容。

未来能源系统与可靠性研究中心主任李冕教授,未来电池研究中心万佳雨副教授作为能源方向教师代表介绍了各自研究方向。

随后,双方就学生交换、暑期课程、联合项目等进行了探讨。王如竹表示,瑞典皇家理工学院已与上海交大有扎实的合作基础,希望未来双方在此基础上,建立起有溥渊特色的国际化学生交流项目,共同培养具有国际视野的高质量拔尖人才。

王景川代表学院与瑞典皇家理工学院交换纪念品。

溥渊未来技术学院深入探索国际合作新模式,致力于丰富学生的国际化体验,通过与瑞典皇家理工学院等海外高校在学生交换、国际交流等方面的探索,不断推动学院国际化发展。

供稿:教务办公室