无锡市锡山区领导一行来访溥渊未来技术学院

发布时间:2023-04-24

4月24日下午,无锡市锡山区委副书记、副区长葛敏带队来访溥渊未来技术学院调研交流。锡山区人民政府副区长代星,区科技局局长郭明州,副局长陈雪军,相关部门及业务板块负责人以及企业代表,溥渊未来技术学院院长倪军,联合学院党委副书记杨艳春、王冲,溥渊未来技术学院院长助理马澄斌、李冕、辛弘毅、曲欣以及学院教师代表参与座谈交流。

锡山区领导一行首先参观了薄首行团队的先进电池材料与化学实验室和郭云龙团队的先进高分子材料研究实验室。相关课题组学生介绍了各自的科研进展和成果。

随后双方落座会议室开展交流。

倪军介绍了学院近期的工作进展,并回顾了此前与锡山区的合作历程,包括多次互访、签署合作协议、学院领导出席锡山大院大所创新发展大会和全国高校未来技术无锡合作联盟揭牌活动等。倪军指出,学院不断梳理课程体系和培养方案,如为把能力培养融入人才培养全过程、鼓励学生尽早参与科研见习和实践,设立了“溥渊未来学者计划”,并于今年2月启动首期。希望与锡山区继续深化合作,携手打造人才培育共同体,实现资源优势互补、校地互利发展的共赢局面。

葛敏介绍了锡山区现代化产业体系的发展和产学研合作的优势。他指出,锡山区最近刚刚在第十四届中国产学研合作创新大会上获评“中国产学研合作创新示范区”。锡山区将继续发挥在促进科技成果转化、整合创新资源、提供配套支撑政策、培育创新人才等方面的示范带动效应,与溥渊未来技术学院携手打造产学研合作创新平台,实现科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略的有效联动,持续激发高质量发展新动能。

双方围绕进一步落实合作协议,加强师生互访,推动实践基地和创新平台建设,拓展合作领域等方面进行了深入交流。