溥渊学院联合上海交大科研院召开数字健康研讨会

发布时间:2023-03-23

3月23日,溥渊未来技术学院联合上海交通大学科研院与上海交通大学医学院附属瑞金医院、联仁健康医疗大数据科技股份有限公司以及上海恩诺可生命科技有限公司绕数字健康方向开展研讨。上海交通大学科研院高立志老师,瑞金医院上海市数字医学创新中心运行部主任徐宇辰,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司区域数据平台组高级总监黄枫,上海恩诺可生命科技有限公司董事长涂强、总经理张厚亮、CFO施予,溥渊未来技术学院院长助理李冕,以及温宁、但亚平、朱怡飞、花成、周维民等相关领域教师出席了研讨会。

首先,李冕代表溥渊未来技术学院致欢迎辞。

高立志介绍了此次会议的背景,以及期望达成的成效。

随后,会议进入正式研讨环节,与会各方分为围绕各自专攻领域展开详细介绍。

徐宇辰介绍了上海市数字医学创新中心。该中心将围绕“四地”定位推进数字医学创新发展,打造数字医学创新引擎,发展成为全球医疗新技术缔造者及策源地、国家全生命周期健康服务示范地、上海公共卫生应急和灾害救援地以及社会亟需医卫健康从业者培训地。

黄枫介绍了联仁健康医疗大数据的成立背景,从数据运营、服务运营和产品运营三个方面介绍了健康医疗大数据驱动的产业发展与数字健康。

涂强介绍了上海恩诺可生命科技有限公司当前着重布局的抗衰老领域,并表示了与溥渊未来技术学院在此领域加强产学研合作、促进技术成果转化的强烈意愿。

温宁、但亚平、朱怡飞对自己的研究内容、目前的工作进程以及核心的关注点进行了介绍。

最后,参会人员就体检队列、健康预测、抗衰老等话题展开了激烈的讨论。

高立志对此次会议作总结致辞。他表示,这是与会各方首次以这样面对面的形式共聚一堂,此次研讨会非常成功,加深了彼此之间的了解,为此后的合作奠定了良好的基础。期待下一次的交流能够促成数字健康领域的更多合作,为大健康产业发展注入蓬勃活力。