山西省朔州市平鲁区委书记郝云一行来访溥渊学院

发布者:傅瑀何发布时间:2023-02-28浏览次数:534

2月28日,山西省朔州市平鲁区委书记郝云一行来访溥渊未来技术学院,双方围绕氢能源的发展和应用等问题展开深入探讨。溥渊未来技术学院院长助理李冕教授,致远学院章俊良教授及团队代表、北京安信科创软件有限公司、上海文景能源科技公司、上海唐锋能源科技有限公司代表等参与了座谈。

李冕代表学院对郝云书记一行表示热烈欢迎。他从成立背景、师资队伍、人才培养、研究中心、产学研合作等方面对学院的建设进展进行了介绍。随后,他介绍了自己团队的主要研究方向,攻坚的关键技术,以及参与的重大项目。他表示,未来可持续能源是学院聚焦的一大关键领域,学院对山西省的能源结构转型非常关注,希望通过此次交流找到合作切入点,推动校地互利共赢。

上海文景能源科技公司董事长陆佳斌介绍了公司在氢能技术和应用领域方面的进展。

章俊良教授分享了氢能的市场前景、应用领域以及相关的合作案例。

郝云书记在交流中表示,加快能源结构转型、拓展氢能应用场景、推进氢能产业发展对山西省来说是一项重要而紧迫的任务。希望通过和交大、以及相关企业更深层次的合作,在推进氢能源前沿技术研究、促进科技成果转化、培育新兴产业等方面取得进展,共同为实现国家“双碳”目标和人类社会可持续发展做出贡献。