深圳昱泽新能源有限公司、新威尔电子有限公司来访溥渊学院

发布时间:2023-02-27

2月27日下午,深圳昱泽新能源有限公司总经理鲍震,深圳新威尔电子有限公司副总经理胥晓飞、总工程师秦军、项目及技术支持负责人陈经纬、韦广冀来访溥渊未来技术学院。学院党委书记杨明,党委副书记杨艳春,院长助理李冕、王冲等参与接待和座谈交流。

杨明简要介绍了学院建设情况。双方围绕如何深入推进校企合作展开交流讨论。

溥渊未来技术学院着力打造深度的校企协同育人模式,强调校园内外的产教融合、优势互补,已和二十余家中外知名企业达成战略合作或项目合作意向。杨明表示,昱泽新能源有限公司和新威尔电子有限公司都是具有强烈社会责任感的企业,也是溥渊重要的合作伙伴,希望日后能在资源共享、人才共育、基地共建、技术共研等方面加大交流合作力度,实现校企互惠共赢、协同发展。

会后,鲍震、胥晓飞向学院赠送了中国书法家协会会员鲍江逊先生的“溥博渊泉、与日俱进”书法作品。“溥博渊泉、与日俱进”是学院的院训。“溥博”寓意广大,“渊泉”寓意深厚,而“与日俱进”则来自上海交通大学多年来形成的办学精神。这幅作品既是勉励学院师生胸怀高远、脚踏实地、厚积薄发、不断创新进步,也象征着学院和企业之间凝聚共识、汇聚合力、携手共进。