无锡市科技局代表来访溥渊未来技术学院

发布者:傅瑀何发布时间:2023-02-10浏览次数:237

2月10日,无锡市科技局党组副书记、副局长侯海峰,成果转化与区域创新处处长罗锦屏到访溥渊未来技术学院座谈交流。学院院长倪军,院长助理马澄斌等老师参与接待和座谈交流。

倪军首先介绍了溥渊未来技术学院的建设进展与目标、人才培养举措等,并对无锡市科技局在创新创业、学生实践、人才交流等方面给予学院的支持表示感谢。他指出,未来科技发展和战略型国际领军人才培养需要汇聚多方资源。学院将持续深化校地融合协同发展,聚焦未来能源和未来健康领域,加强前沿研究,带动技术突破,努力推动学科建设与产业发展深度融合,加速科技创新成果转化落地。

侯海峰和罗锦屏对溥渊未来技术学院的教育、科研、人才优势和战略眼光表达了高度认可,并表示双方未来应加强互访交流,畅通合作渠道,进一步拓宽科技成果的转化路径。同时,加强学院与无锡当地企业间的联系,探讨更多元化的合作方式,打造高水平的创新支撑平台,构建高效协同的创新机制。

最后,双方表示将持续推进合作,共同推动高校、地方和企业形成强大的创新合力,共享发展机遇, 实现互惠共赢。