科研 | 溥渊未来技术学院与上海市第一人民医院开展科研合作研讨

发布者:未来技术学院维护发布时间:2022-10-22浏览次数:118

10月8日,溥渊未来技术学院(简称“溥渊学院”)与上海交通大学医学院附属第一人民医院(简称“市一医院”)就未来健康技术科研方向举行交流研讨。市一医院院长郑兴东、副院长王悍、交流处处长刘芳以及科室主任代表参加会议,溥渊学院院长倪军、院长助理李冕、辛弘毅,教师代表但亚平老师出席。

Image

市一医院郑兴东院长致辞,对溥渊学院来访表示欢迎。郑院长简要介绍了第一人民医院的发展历史、科室建设、以及医院科研工作的概况,以及正在筹建的“抗衰老研究中心”的最新进展。衰老和肿瘤是当前国际生物医学界研究的热点,旨在积极应对我国人口老龄化,紧密对接我国恶性肿瘤精准医学的战略发展需求,希望打造医养康养全流程闭环的主动健康体系。

图片

会上,倪军院长和郑兴东院长带领双方团队进行了充分研讨交流。未来双方将深度融合、协同发展,围绕科学研究和人才培养,开展层次更深、范围更广的合作。

文字:李冕

图片:刘芳