无锡市锡山区政府代表团来访溥渊未来技术学院

发布者:李岚发布时间:2022-09-30浏览次数:147

9月29日,江苏省无锡市锡山区政府代表团由区委副书记葛敏带队,一行六人到访上海交通大学溥渊未来技术学院进行调研交流。学院院长倪军,院长助理李冕、马澄斌、辛弘毅,发展与合作办公室主任许青参加接待。

首先,倪军代表学院欢迎代表团一行于百忙中专程来访,感谢锡山区政府关注和支持溥渊未来技术学院的发展和人才培养,并代表校领导和校基金会向锡山区政府在4月中旬向上海交通大学捐赠抗疫物资表示衷心感谢。

之后,倪军全面介绍溥渊未来技术学院的建设背景与目标、未来可持续能源和未来健康与技术的各大研究中心、学院人才培养举措和未来办学空间等,并就进一步与锡山区拓展合作提出想法。

葛敏代表锡山区政府高度赞许上海交通大学对溥渊未来技术学院的战略布局,并对未来双方合作的落地成效充满期待。他表示,在常态化疫情防控形势下,能够达成此次拜访学习和双方的交流实属不易,希望今后双方能继续加深互访并扩展合作机会,锡山区政府将通过多种渠道和方式支持溥渊未来技术学院的发展和建设。同时,他代表锡山区政府诚邀倪军和学院老师们到锡山区考察指导。

锡山区政府党组成员、科技镇长团团长代星介绍了科技镇长团旨在为地方政府服务产业发展、助力企业创新、对接人才需求的使命。他表示,锡山区与上海交通大学的合作由来已久,随着无锡加入上海构建打造的2035大都市圈规划,希望未来锡山区能够与溥渊未来技术学院共同开展更多形式的交流和助力人才培养的活动,将高校研究的技术成果转化为推动地区发展的生产力。

锡山区科技局党组书记华晓介绍了锡山区高新技术产业的“1+4”功能区、四新和四强产业集群等高科技产业、科创规划、基础建设、基金合作战略、以及高校合作和人才引进等发展成果。他表示,与溥渊未来技术学院的合作必将助力锡山区的高新技术发展。

锡山区科技局局长郭明州感谢学院从去年10月锡山区政府代表团第一次到访起给予双方共赢合作的支持。他表示,江苏省委省政府把全国一流学校人才纳入地区科技服务队伍,希望通过双方的努力,给锡山区带去更多的科创能量。

倪军向葛敏赠送纪念品并感谢锡山区政府的支持

2022年4月,无锡市锡山区政府在溥渊未来技术学院设立未来技术太湖创新基金和未来技术太湖奖学金,支持学院的建设和人才培养。在此次互动交流中,双方明确进一步合作的意向,将继续拓展政、产、学、研等多方位的合作,依托各自优势推动双方高质量的发展。